Ты думал моя любовь на час?

Ты думал моя любовь на час?
То многие хотят и в это верят,
Но взор не отведешь, посмотришь раз,
Как море нежится об берег.

И можно долго всё смотреть:
Полеты чаек, весёлый танец облаков,
Потом чрез время рассмотреть –
Ты жизнью жертвовать готов.

Но морю жертвы не нужны,
Ведь морем правит Пайседон.
Своё ты сердце береги,
Его ведь выпить может он.

А морю? Морю всё равно-
Таких так много будет здесь.
Без жизни, с жизнью так давно
Любви не может ведь иметь.

И над собой оно не властно:
То кто-то руки моет в нем
Или грехи смывает аккуратно,
И песни всё поет о нём.

Но что-то жалобно заноет,
Наверно, может быть душа,
Объятья вдруг оно откроет,
В себе утопит всё-таки любя. 


Рецензии