Князь С. М

Когда однажды упадёшь,
Лицо испачкается грязью.
Ты позовешь, ты позовешь,
Укутав, сердце черной бязью.

Ты будешь звать, но тот, кто ближе,
Вдруг отвернется от тебя.
Вновь упадешь, теперь же ниже,
Ты раб ведь жалкий без гроша.

Но вдруг тебе протянет руку –
Он – незнакомый и чужой,
Он преподаст добра науку,
Чтоб зрячим стал ты, князь слепой.

Тогда взгрустнёшь ты обо всём:
Как незаслуженно кого обидел,
И в сердце бес тогда твоём
Свет рая может быть увидит.

Я буду ждать, мой князь надменный,
Вдруг вспомнишь, как терзал меня,
И может быть душа нетленна
Простит тебе и всё в тебе она.


Рецензии