Про Вещего

Я вижу душу, словно вазу,
Граненную из горного стекла.
И расскажу тебе я сразу
Каким устодом, сделана она.

Кто жизнь в неё вдохнул
И чем наполнил,
Я вижу, что живет в тебе внутри,
Ты мишурой бриллиант заполнил,
Свечу зажег, сказав: «Гори».

И где-то вдалеке чужою стала
Твоя всё верная жена.
Другая женщина судьбу связала,
Не зная, не судьба она твоя.

Но ты по ласкам по её тоскуешь,
Всё остальное лишь игра,
И за морями те глаза ревнуешь,
В которых растворяется душа.

Что обо мне? Я не при деле,
Не нужен ты мне, так же как и я,
Но в этой безучастной теме
Пусты, беззвучны все слова.

Своей судьбою не владеешь:
Работой, страстью поглощён,
И всё, но лишь покоя не имеешь,
К Святому Духу взор твой обращён.

Ты одинокий, вещий странник
И ты несёшь давно свой крест.
Небесной мукой ты избранник,
На лоб впечатан  Божий перст.

Ты не изменишь, не пытайся
То, что решили за тебя давно.
Назло, нарочно улыбайся
Врагам, что пьют с тобой вино.      


Рецензии