Расхождение с курсом

Все ищут как разбогатеть
А я ищу прощанья с миром
Не должен я у них иметь
Отдал им всё, став нищим Лиром.

Когда – то снова получу
То, что отдал на растерзанье
Зачем же я тогда лучу?
Зачем тревожится сознанье?

Зачем  бросаюсь на порог
Ныне общественного  знанья?
Зачем вступиться Бог помог
В борьбу Рабочего сознанья?

Неужто слабая  идея
Новорожденного дитя
Рабочих и Крестьян затея
Не Бог ли я? – спрошу себя…

Зачем идею я спасаю
Та, что в Китае лишь жива
Иль что-то я не понимаю
Нажива ль нам одна важна?


Рецензии