Молодость и старость
Преодолевая трудности, невзгоды.
Но, вот, ты оказался лишним
Здесь, где жил все эти годы.
Вложив, все знания, умение
Ты в воспитание детей.
И это, вот, твоё наследие
Уж не нуждается в тебе.
Всё, понимая, в сторону отходишь.
- Пускай живут,- себе ты говоришь.
И в их сердцах ты больше не находишь
Того, чем дорожишь.
Ты лишний, никому не нужен.
Обуза в жизни молодых.
И голос разума послушать
Нет времени, желания у них.
Жестока, молодость бывает.
Не думая о будущем живёт.
И только тот, кто старость уважает,
Он смотрит далеко вперёд.
Свидетельство о публикации №112082001781