Наглый, сытый и довольный

Наглый, сытый и довольный
По судьбе чужой бежишь.
Дышишь полно и свободно,
Черным взглядом ты сверлишь.
И какой-то детской негой
Подкупаешь всех вокруг,
Счастлив только очень редко,
Сжат до боли лживый круг.
Избалованный с пеленок –
Руку стоит протянуть,
И судьба в неё положит
Вкусный, сладкий кренделек.
Только с честью донести бы,
Что дано самой судьбой.
И в конце спасти бы душу
Делом, а не глупою мольбой


Рецензии