Десятая муза

Девять муз испокон и до века,
Неустанно всё ткут полотно.
И вплетаются в сны человека,
И даруют фантазий окно.
Живописцы, поэты, актеры,
И писателей выстроен ряд.
Сценаристы, певцы, режиссеры,
Сонмы критиков - личный их ад.
Но в тени этой твердой когорты есть ещё одна,
Муза теней.
Перехватит удушьем аорты,
Испугает скрипом ветвей.
Не отпустит до солнечных бликов,
Колыбельных она не поет.
На волне затихающих криков,
Вдохновение с губ отдает.
Словно дрожь от любовных фантазий,
Закрываешь глаза - видишь тени.
Голос медом и золотом Азий,
Эта муза - моё потрясение.
Муза с номером десять и выше,
Ей никто ну указ, не десница.
Её имя не каждый расслышит,
То Бессонница - вольная птица.
Мы сидим вшестером до рассвета,
Я,она и четыре стены.
Поминая вином финал лета,
Словно пена на гребне волны.
Будет шумная, яркая осень,
Это время волшебных чудес.
Но Бессонница платье не сбросит,
Она просто уйдет до небес.
Закрывая глаза, засыпая,
Забегая по книге вперед,
Эту музу изгнали из рая,
Но герой до конца не умрет.

 


Рецензии