День ото дня терзал меня недуг

День ото дня терзал меня недуг,
Казалось, жизнь на веки умерла,
Шагреневой кожей сжимался  круг -
Ты за собой, как поводырь, вела.

Когда тоскливо от сердечных мук,
То лишь тебя я вспоминал, и мне
Хотелось жить и ты, мой милый друг
Меня спасала, возвращением  во сне.

И лишь тебе, как Богу доверял
И знал, что ты верна и ты со мной.
И в час, когда судьбу я проклинал,
Ты приходила, ангел неземной.

Меня хранила ты от многих бед,
От одиночества спасенья нет!


Рецензии