Пародия застыла, онемев, природа..

Автор: shahboz
Произведение: Поэтам года
Ссылка:

(Шутка)

Как много вас – поэтов года,
Как мало нас, кто вне всяких дат.
К чему нам месяц и погода,
Нам бы лишь перо, тетрадь.

Возьмите рифмы, слов богатство,
Оставьте нам лишь восемь слов.
С пером, бумагой дружбу, братство,
К поэзии всю страсть, любовь.

Века, быть может, по нас плачут,
Столетья безнадежно ждут…
От боли, нет, я не заплачу,
Не поэтом года, коль умру…



ПАРОДИЯ: Застыла, онемев, природа..

(Шутка-2)

Застыла, онемев, природа,
Дворовый пёс разинул пасть,
Когда поэтов вспомнил года,
И к ним желание попасть..

Как мало нас, святых талантов,
Что пишут дивно и светло
Среди бездарных оккупантов,
На сайт которых занесло.

В моих твореньях рифмы смелы
И смысл весомый, словно слон..
Они услада членам тела,
Я в них, как в девушек влюблён..

Сгораю в строках я от страсти,
И вспоминаю дивных дам.
Собакам всем захлопну пасти,
И критиканам наподдам!

Века, как дети зарыдают,
Дождавшись перлов от меня..
Столетья взвоют и залают,
Затихнет эхом «Ох, фигня»..

Я не попал в поэты года,
Но, «коль» от горя не умру,
На землю павши, как колода,
Писать продолжу я муру..


Рецензии