Как?..

Просто над нами долго горел фонарь.
Утро, не приходи. Снег, не кончайся.
Ветер, в лицо уходящим домой ударь,
Закричи мне: «Сдайся! И не прощайся!»
Просто стекали каплями все слова.
Таяли на горящей от ветра коже.
Я едва ли забуду, смогу едва ль.
Ты, я знаю, тоже забыть не сможешь.
Просто рыдала потом у дверей. Домой
Не несли меня ноги. И жалась жалко
К мертвым стенам. А сердце кричало: «Мой!»
Не понимаю, как вдруг чужим мне стал ты...


Рецензии