***
Тебя готов я воспевать повсюду.
Куда б ни занесла меня судьба,
Красот твоих вовек не позабуду.
Река и берег, и густые травы,
И ночи белые, белей которых нет.
Простор лугов, где эхо умолкает,
Услышав песни северный напев.
И море Белое, приливы и отливы,
И островов скалистых берега,
Морской волны, бурлящие мотивы,
И крики чаек в синих небесах.
Леса, болота, зеркала озер,
И тишина природы первозданной,
Нигде мне не встречалось до сих пор,
Милее северной земли обетованной.
Свидетельство о публикации №112082001660