Без спешки

По земле без спешки,
не роняя пот.
И день как будь-то прежний,
но длинною в год.

Время есть окликнуть,
время подождать
и слова не сыплют
прежде чем сказать.

Меньше лиц расхожих,
жить учась любя
узнаю в прохожих
самого себя.

Узнаю ушедших
без прощай,пока.
Не знакомых женщин
зная их века.

Узнаю Россию
как свой фронт и тыл
чтобы не спросили:
А зачем ты жил.
ПОДОРОЖНИК.
21.6.10.


Рецензии