Невидящий свет

Многие с повязкой
Так всю жизнь живут.
Хоть глаза их видят,
Но не замечают
Красоту вокруг.
Лишь когда их зрение
Упало до ноля.
Вот тогда значение
Приобретает красота!

Память их всплывает
На поверхность вмиг!
Сразу вспоминают
Красоту берёз!
На лугу ромашки белые растут!
Звёзды, что на небе,
В россыпи живут!
Солнышко в виденье
Вдруг приходит к ним!
И луна с улыбкой
В окошко им глядит!

И пока ты зрячий
Созерцай вокруг!
Вдруг в старости
Повязка на глаза падёт.
Будешь жить лишь памятью
О  красоте божеств!
Не приведи нам Господи
С повязкой жить во тьме.


Рецензии
Спасибо большое, Лидия! Порой мы многого не замечаем вокруг...ходим как слепые котята. Только потом уже до нас доходит, что мы потеряли нечто такое, о чем жалеть приходится всю жизнь.

с теплом
Ирина

Ирина Арсентьева   20.08.2012 22:36     Заявить о нарушении