Сонет

Не спрашивай меня о прошлом:
             вряд ли я отвечу!
Не омрачай мне, дорогая,
             этот чудный вечер!
Не знаю я: любил ли я
             кого-то в прошлом
Так же, как тебя ... Смотри
             как оплывают свечи!

Как тихо меркнет пламя
             в глубине камина,
Как укрощает ночь в камине
             огненного джинна
И он уходит, тихо отгорая,
             шагом осторожным ...
Укрощена рассудком человека
             воля властелина!

Он этой ночью был в камине
             с нами и для нас ...
Благословен будь счастья
             человеческого час,
В котором то возможно, что
             казалось невозможным:
Тепло любимых женских рук
             и блеск любимых глаз!

Благословен будь счастья
              человеческого час!
Сегодня, ночью, это счастье
              было лишь для нас ...

                20.08.12


Рецензии