Восемьдесят лет

Я прожил восемьдесят лет,
Хоть в юности на фронте не был,
Но самой важной из побед
Был день, когда наелся хлеба.

Когда без карточки купил
Душистый пористый кирпичик,
Впервые сыт и счастлив был
И покормил голодных птичек.

Мне рисовалось так легко –
Мой каждый штрих ложился точно,
Всё получалось под рукой
Предельно правильно и сочно.

И девушки красивей стали –
Я прежде их не замечал,
Их голосок из ближней дали
Как колокольчик зазвучал.

Устав от тягостных трудов
Природа радостью дышала.
Ансамблем птичьих голосов
Всё ликовало. Всё звучало.

Промчались в круговерти лет
С тех дней далёких шесть десятков.
Прошедших дней счастливей нет –
Я все их выпил без остатка.

15 июня 2008 года.

Это последнее стихотворение – не в жизни, а в настоящее время.
Потом будут ещё.
Автор.


Рецензии