Неуместное

Катит телега… колёса усталые в скрипе таят ворожбу…
корни еловые, словно суставами, ходу вперёд не дают.
Мимо плывёт за деревней околица… жерди дожили до ста,
дремлет возница, и вечер кровавиться, чтобы гореть перестать.
Нас согласились подбросить до станции… засветло надо б успеть,
оба мы двое, с ночного свидания… нынче желаем к себе.
Оба мы вспомнили юность на родине, хмеля в душе не унять,
ожило давнее,  колобродили… некогда, было, поспать.
А уж болтаем ногами задумчиво, искоса в землю глядим... 
столько здесь было тропинками хожено юностью скрашенных зим…
И не восполнили годы ушедшие то, что пришлось потерять…
и не исправили думы сердечные, что и виной не назвать…

Вот ты опять улыбнулась по-старому… зуда любви не унять,
да пылью дорога… и ноги усталые… и головы не поднять. 
А по обочине  травы, былиночки - милая слепота…
в ней мы искали своё невидимое, видно же, неспроста.
И по-былому отвага пораниться… хочется слово сказать…
но, что не скажешь, неверным покажется - в сумерки трудно искать.
Эко… надвинулось неуместное… да у судьбы на краю…
старое … новое… бестелесное средь суеты узнаю.


Рецензии
Старое это то, что было, новое, что будет, а вот неуместное это то , что есть сейчас.Вот за него и держитесь! " Призрачно всё в этом мире бушуюшем..." Помните? С теплом!

Валентина Тен   05.09.2012 12:42     Заявить о нарушении