Эпитафия

Мы были молоды,
Давно, немыслимо давно.
Не знали голода,
Любили деньги и вино.

Слепыми были мы,
Не видя жизни вне дворца.
И в слепоте своей,
Винили господа-творца.

Но наступил тот день,
Когда стены сломали твердь,
Тогда открылась дверь,
Чтобы не затворяться впредь.

И мы, невинные,
Познали жизни боль и страх,
И души чистые,
Навеки сгинули во мрак.

Порой суровая реальность
Бывает хуже страшных снов.
Я не боюсь сказать банальность,
К упрёков тысячам готов.

Мой друг хлебни скорее яду,
Вдохни же смерть, отбросив страх.
Нас всё равно однажды рядом
Из дому вынесут в гробах.

Вкушали похоть мы,
Разврата первородный грех,
Сивушный смрадный хмель,
Был верный спутник всех утех.

Под пьяный смех и дым,
Коптящих воздух сигарет,
Губили жизнь свою,
В течение десятков лет.

Свобода лживая,
Невинность юности сожгла,
А страсть фальшивая,
Ростки любви убить смогла.

Нам нет прощения,
Нет больше жизни на земле,
Но избавление,
Доставит смерти яд в игле.

Порой суровая реальность
Бывает хуже страшных снов.
Я не боюсь сказать банальность,
К упрёков тысячам готов.

Мой друг хлебни скорее яду,
Вдохни же смерть, отбросив страх.
Нас всё равно однажды рядом
Из дому вынесут в гробах.


Рецензии