Пора бы наложить табу!

Нам обещают новый рай,
Привычно добавляя: "Завтра!?"
Каким же будет каравай?
Коль завтра вновь сорвётся жатва.

К благам, в безоблачной дали,
Нас не однажды отсылали
С партийным стажем короли -
Те, что на лаврах почивали.

Живя за наш - народный счёт,
Нам, оставляя лишь объедки,
Всегда плевали на народ
"Царьки" да их марионетки.

Их наглость вышла за предел,
Державу, превратив в помойку,
Всё те же, болтуны, у дел -
Играют с нами в перестройку.

И с потрохами продают
Нас всяким фирмам и концернам...
И те не брезгуют - берут!
Им хорошо... Нам с Вами скверно.

До коли, будут нам судьбу
Вершить плуты и шарлатаны?
Пора бы наложить табу,
Чтоб нами правили бараны!

       22 января 2003 г.


Рецензии
Стих написан давно, но актуальности не потерял, поскольку правдив. Народ имел возможность наложить табу, но предпочел избрать тех же баранов. У меня много созвучного, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.08.2012 07:57     Заявить о нарушении