Храни Вас Бог

Трава целует ножки ей,
не жалится крапива
и воробьи сторожкие
под ноги не пугливо.

Веснушками забрызгало
ей ямочки у щёк
и каждый день всё с изнова,
и небо,и цветок,

 и смех ещё не ёжиком,
а каплями дождя,
ещё всё не похожее
и не корыстно я.

И мама только,мамочка,
в горошинки платок.
Целует солнце ямочки
у не серьёзных щёк.

Кокетству не обучена,
но как же хороша
из русского,из русского
рождённая душа.

И в спину маме с дочкою
шепчу:Храни Вас Бог,
за ямочки на щёчках.
Как неказист мой слог.
ПОДОРОЖНИК.
19.6.10.


Рецензии