Пасхальные молитвы

        Людмиле Михайловне Ивановой–Сокольской

Рояль в квартирном зале кажется громадой.
И вдохновеньем движимые руки
Для слуха и души сливаются отрадой
В гармонией насыщенные звуки.

Плывёт в неимоверной грусти голос
И рвётся яростным порывом страсти –
Счастливой юностью окрашенное соло
Звучит призывом к молодому счастью.

Мелодия заполнила пространство зала
И растворила в звуках наши души,
Давно звучит, а кажется, что мало –
Любви безгрешной жаждут уши.

«Христос воскресе» - вечный символ жизни
И вечный зов ликующей весны.
Ещё вчера печалились о тризне,
А ныне новой радости полны.


           Игорю Валерьяновичу Волкову

Супруг хозяйки хлебосольной
Наш объективный фотоглаз,
Приправа к бражному застолью –
Негромкий, но уютный бас.

Под рюмку с пирожком капустным
Звучит по очереди речь,
И Игорь, наш затейник грустный,
Гостей старается развлечь.

И нам легко и вольно жить.
Вниманьем ласковым согреты
Не будем никуда спешить.


           Софье Владимировне Онищенко

«Христос воскресе», Нестерова Соня!
Пусть память об ушедших светлой будет.
В небесном царстве пусть никто не стонет,
Пусть будут счастливы земные люди.

Дай Бог твоим родным тепла и света
И радости, такой простой и ясной.
Пусть будет нескончаемое лето
На всей земле, надёжной и прекрасной.

«Христос воскресе» - символ вечной жизни!
Весенний светлый, светлый день.
Какая синь, какая радость!
Под каждым ярким бликом тень –
И больше ничего не надо.

Потоки лёгких добрых дум
Живой водою душу моют.
И гомон птиц и веток шум
Нам сердце радуют весною.

Сквозь шорох ночи и машин
Звучат ликующие трели
Мелодий сердца и души –
Песнь соловья в конце апреля.


Рецензии