Муза

          Подновило ёлочки порошею,
          *Гриву богатырского коня:
          Всё вокруг напоминает прошлое,
          Что небезразлично для меня.

          То же утро месяца морозного,
          Снег такой же в городских дворах,
          И окошки мраморными розами
          Расписала зимняя пора,
          И знакомой грустью занавешена
          За **Пахрой сиреневая даль,               
          И твоя, на вешалку повешена,
          Старомодно рдеющая шаль.

          Ты пришла тогда для расставания,
          Принеся устойчивую боль,
          А мои горячие желания
          Были враз острижены под ноль.

          Поцелуй был медленен и тягостен,
          Отчуждён и равнодушен взгляд,
          И в тебе уже не пело радостью,
          Как былые много дней подряд.

          Только знал я:
          Ты вернёшься, милая,
          Утром ранним, на исходе дня,
          И стихов любовных изобилием
          Как всегда обрадуешь меня.

                *Статуя конного Витязя у Ледового дворца в Подольске
                ** Пахр`а - река в Подольске
                Дек. 2001г.


Рецензии
Виктор, а прочтите-ка вот это от товарища поэта: http://www.stihi.ru/2006/01/03-1564.
Желаю всего доброго! :-)

Владимир Полторжицкий   20.08.2012 23:50     Заявить о нарушении
С песней уже знаком. Красиво! Спасибо.

Виктор Трунтов   21.08.2012 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.