Его исповедь

Я лечился от тебя другими странами, виски, покером и кокаином.
Но помнил, как ты безутешно рыдала. А на руках застывала соль от твоих слез.
Ты спала, обессилев от горя, на заднем сиденьи. Ты была такой юной, невинной.
Я бы смотрел на тебя до утра. Я б тебя всю жизнь на руках нес.
Я бы показал тебе мир, напечатал твою книгу. Мы нарожали бы нашим мамам внуков.
Я бы смотрел, как ты спишь. Приносил бы в постель свежесваренный кофе.
Я бы берег тебя - сколько мне там отпущено? - от предательств, боли и муки.
Я бы берег тебя и после смерти. Я бы стал в этом суперпрофи.
Моя девочка, моя маленькая, твое имя в каждом моем слове и в каждом вздохе.
Моя бесстрашная птичка, не слушай их,  не верь им и знай, что ты лучше всех.
Я вижу твою душу. Я знаю твое сердце. Я с тобой, когда хорошо. И особенно, если плохо.
Я держу твою руку. Обнимаю твои плечи. Я продам дьяволу душу за твой заразительный смех.
Не сердись на меня. Я болен. Я зависим. Я религиозен.
Ты - тот Бог, что однажды создал меня. И с тех пор я - фанатик.
Я носил бы тебе горстями землянику, цветы и звезды,
Но боюсь наскучить. А вдруг ты прикрикнешь однажды: "Хватит!"?..
Я неизлечим. Так и доктор сказал. Я все перепробовал. Точно.
Я хотел бы просто смешить тебя, гулять с тобой по осеннему лесу и пить твою любимую колу.
Дай мне силы, Боже, немного силы, чтобы быть ангелом полуденным и полночным.
Я лечился от тебя всем на свете. Но ты сильнее, чем жизнь, смерть, алкоголь и совести пьяной уколы.
Дай мне просто смотреть, как ты пьешь десятый коктейль и танцуешь в этом дыму.
Дай мне видеть, как ты смеешься, и знать, что ты счастлива все же.
Ты - чудо, загадка всех мирозданий. И я столького в тебе еще не пойму.
Но так и должно быть. И я принимаю тебя такой, какая ты есть, Боже.


Рецензии
перечитала еще, и еще раз, плакать хочется все равно(

Ирина Подюкова   20.08.2012 16:12     Заявить о нарушении
Будешь плакать - стих удалю!)

Ердакова Олеся   21.08.2012 05:32   Заявить о нарушении