Игра предрассудков

Да скучно... Да.. грустно.. Что можно ещё тут сказать...
И все отвернулись, едва ли.. вам кто-нибудь руку подаст.
В секунды, минуты душевной невзгоды друзей вам, увы, не сыскать.
И всё что осталось - надежда, что больше никто не придаст...

Желанья? Вы правы, зачем понапрасну желать?
Когда все желанья от боли, давно кровоточащих ран.
А время не лечит (не в том ведь его благодать)
И в ранах проходят те годы, что лучшими кажутся вам.

Любить надо ту, что сердцу дороже,
И вечно любить, что, поверьте, возможно,
На время влюбляются, любят - на веки,
Пока на всегда не закроются веки...

Ну что? Заглянули в себя? И что толку?
След прошлого - это как в стоге иголка...
Но стоит ли эту иголку искать,
Или всё ничтожное стоит терять?..

А что до страстей, то их сладкий недуг
Вас только на время покинет,
Ведь страсти похожи на замкнутый круг -
То разум затмят, то от разума сгинут...

И жизнь ведь и правда, как я посмотрю,
Пуста и глупа словно шутка.
Хотя, может быть, я несу чепуху...
Нет. Это игра предрассудков...



В память о М.Ю.Лермонтове (И скучно, и грустно...)


Рецензии