В сон любовный погружаясь
Где любые троны пали,
Отправляйся и - воскресни,
Повидав нагорья дали.
На вершине сбрось страданья.
Стань беспечным и счастливым.
Жажду страсти ты свиданьем
Утолишь - тебе по силам
Сокровенной тайны пламя
Что в любви безумье дарит,
Жжёт в груди, шлёт испытанья
И, к устам любимым манит.
В сон любовный погружаясь
Верь, что стоит жизни вечной
Ночь свиданья, изливаясь
Страстью винной бесконечной,
Исцеляя дух тревожный
Колдовским напитком сладким,
Кого хочешь так - треножит...
В чём мгновенья суть, повадки? -
Не постиг никто доселе.
Эк в ночи стенанья жарки,
Утром жив ты еле-еле,
Что сухой фитиль лампадки.
Прошептав любови: здравствуй,
Ты, под стон гитары, песней
Выльешь долю странствий... Властвуй
И верши свой путь, хоть тресни.
Р.А.Н. 2012, Мексика
Свидетельство о публикации №112082001304
Эдуард Машкевич 22.08.2012 15:03 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 24.08.2012 07:50 Заявить о нарушении