Прометей

Цепь отлитая Богами,
не сломать и не порвать.
И гора тяжелый камень
не разрушить,не поднять.

Снова в небе слышен клёкот
и бессилие страшит,
с губ толь плач,а толи ропот.
Боги,лучше бы убит.

Наказанием не измерить
всё величие вины.
За огонь,не запах серы
плен у каменной стены.

Снизу искры,запах дыма,
это люди жгут огни
что уже не обратимо,
хоть в аду его распни.

Рвётся пресс,терзает печень
кто бессилие страшит.
Толь орёл,а толи кречет.
Боги,лучше б был убит.

А внизу всё те же люди
воскуряют фимиам,
тем Богам что их же губят,
тем Богам чей идол храм.

И всё ближе,ближе клёкот
чьё бессилие страшит,
ну зачем вам столько хлопот
Боги,
лучше б был убит.

А внизу в горнилах плавят
цепи новые и медь.
Стоило ли это парень
тех,что надо пожалеть.
ПОДОРОЖНИК.
14.6.10.


Рецензии