Когда люди опомнятся?

Богучанская ГЭС
Для кого-то прогресс,
Для кого-то доход,
Бизнеса разворот.

Только вот сброс воды
От реки Ангары
Зальет площадь,
Подобную малой страны.

А на площади этой
Деревни стоят,
Люди мирно живут
И детишек растят.

По решению власти-
На выселку всех!
В города,на квартиры
По норме и без...

Люди сельские-
Скот,огороды,пастьба.
Выселение в город
Для них как беда!

Но кого заволнует
Подобный вопрос?
Кто о людях заботится?
Только наш "босс",

Когда шоу на теле
С народом ведет
И сладчайшие песни
Оттуда поет.

Людей вывезли в город,
Дома их сожгли.
Школы и огороды
Огню предали.

Почему лишь квартиры
Народу даны?
А моральный ущерб,
А страданья семьи?

У людей отобрали
Родные места.
Это мирное время
Или это война

С собственным населением?
Его в жертву сдают.
И нигде нет спасения
И везде только врут.

Сколько слез будет пролито,
Сколько сделают зла?
Когда люди опомнятся?
Жить так больше нельзя!
 Дата сочин.19.08.12г.


Рецензии