Леди в красном...

Кто она? Красное платье,
Огненные волосы, глаза,
Что сверкают, словно в бриллианте
Солнце разрезает небеса?

Им в ответ - жестокая улыбка,
Тонкий и изящный жест рукой,
Мол, опять эта фальшивка
Рушит мой изысканный покой.

Она нравилась, нравится снова,
Ее грубость - стальная печаль,
Я была с ней когда-то знакома,
Мне ее было некогда жаль.

На ее снежно-белом фарфоре
Слезы жгли лепестки алых роз,
И читалось без слов в ее взоре:
Красный - боль моя и мой психоз.

Она с детсва его не любила,
Ненавистный цвет крови людей.
Но вдруг сердце так сильно сдавило,
И заставило вмиг стать храбрей.

Вдруг окликнули: "Стой, чародейка!
Я сгораю в костре твоих глаз!".
Закрутила судьба-лиходейка
Краткосрочный любовный экстаз.

Лишь один он желал ее "красный",
Гладил волосы цвета калины.
Только все оказалось напрасно!
И она стала вновь нелюбима.

Теперь местью искусанны губы,
Поцелуй станет горьким, опасным,
А кто был с нею колким и грубым -
Тот навеки окрасится в красный.


Рецензии