сон

я прошу подождать и едва успевaю за шагом
Вечера как цыгане проносят свой праздник сквозь нас
оставляя ванильные сны таять над головами
как ребенку душистую шаль уходящая мать

его руки в ладонях остыв переходят в качели
не посмев прикоснуться едва ли смотрю снизу вверх
там где небо качнувшись находит разорванный берег
там где темнозеленный встречает оливковый цвет

А игрушки на ярком ковре не имеют ни формы ни цвета
улыбается детство и ищет свой поздний конец
размешав горький кофе и лед проклиная и зиму и лето
сквозь округлые стекла смотря на цыганский рассвет


Рецензии