Бродяга

Худой, оборванный бродяга,
С сарказмом что-то бормотал,   
Быть может в прошлом симпатяга,
Забытый всеми умирал...

Седой, непризнанный философ,
А может даже и поэт,
Любимец жизненных заносов,
Влачивший бедности обет.

Пусть не жалеет мир презренья,
Пускай взирают свысока,
А он хлебнув нектар забвенья
Летит душой за облака.

Храня в душе слезу утраты
Свободу сдабривал вином,
Не лез в моральные дебаты,
Доволен был прошедшим днём.

И замерзая под забором
Пред тем как в мир иной уйти
Сказал, глядя в рассвет с задором:
"Дай Бог мне доброго пути!"



      


Рецензии
Мы все уйдем, когда придет пора,
И это будет долгая разлука.
И наша жизнь, конечно, не игра,
А, скажем так, ответственная штука...

Из стиха "Мы все уйдем...".

Марков Александр   19.08.2012 23:56     Заявить о нарушении