преданные

нам ненависти грани не постичь,
 всё в мире лживо и напрасно.
 одним лишь словом можно погубить.
 что делаем мы очень часто.

 а если проще быть- то люди все ничтожны.
 и глупо утверждать, что звери нас глупей.
 и ты, и я, и даже тот прохожий
 не заслужили этой жизни божьей.

 могу понять я Баха, Галилея и Ньютона,
 а так же Пикассо, Энштейна, Ома.
 они великие, они творили жизнь из бытия,
 а мы лишь жалкие творцов подобия.

не согласись со мной весь мир- я не взбунтую.
 и я не злюсь, я просто негодую,
 ведь вся неправильная ложь вокруг
 меня лишила даже истинных подруг.

 и признавать слова нелепого мальца,
 о том, что лучшая подруга- мертвая
 я не хочу, но жизнь к тому ведет,
 и почему то даже веры в помощь не дает.

 но неустанно повторять я буду,
 что мы уверовать в самих себя должны.
 поверь, не стоит предавать ту руку,
 в чьей помощи нуждаться будешь ты.


Рецензии