протест

в каком то городе, на краю света
 мы шли тихонько босиком по лету,
 и мелом чертили цветные каракули
 по белым стенам,мы всё заляпали.
 тихонько брели,скрипя зубами,
 отчаянно жгли этот мир глазами.
 каждое слово,как ножом по телу
 прохожие кидали нам вслед неумело.
 а мы всё брели, в поисках знания,
 ища простого людского внимания.
 не познав отчуждения,не испытав боли
 стремились найти в себе силу воли.
 и отнюдь не ленились, жизнь прожигая,
 и не толкала с обрыва участь плохая.
 нам просто хотелось стать чуточку выше,
но не затем ,чтобы побывать на крыше,
 а для того,чтобы дать всем униженным
 "restart the level", способность выжить
 в стране, где ценят "водку давай!"
 "быть умным-зло", "в ПТУ поступай!".
 под четким видом знания и долга
 они втирают нам глупые реформы.
 никого не волнует развитие личности,
 стадное чувство-дело привычное.
 никто не позволит взгляд отвести.
 прости,мама. родная,прости.
 не бойся за нас, мы не малые дети,
 мы больше не стащим конфеты в буфете,
 нам больше не нужен смешной паровоз,
 что в детстве я часто на веревочке вез.
 не споткнусь,не ударюсь, не вспыхнет синяк,
 я больше не скован цепями ребят,
 которые лихо могли оскорбить.
 нас теперь уже двое,
 а таких не сломить
 простыми отмашками, глупыми фразами
 мы докажем всем,насколько разными
 могут быть человека возможности
 и дойти до конца не предоставится сложности.


Рецензии