Одной из птиц...
в пылу рассказа, смеха, спора,
я, словно, ртуть
перетеку в расплав раствора,
а, может быть, в осколок хрусталя
или в клочок мелованной бумаги...
Скажу в хмельной отваге, -
Прощай земля.
И дервишем в плаще, пробив вращеньем двери
и призрачность надуманных границ...
исчезну яркой спышкой веры
или одной из птиц...
...Держу свой сон в ладони сферой капли,
пускай немного высохнут следы...
Вон рассыпается под радугой крыло подранка - цапли
слезами дождевой воды.
19.08.2012
Свидетельство о публикации №112081909068