Богдану Ступке

До сих пор не пойму как,
Почему не я, а он,
Почему для него в такт
Играет марш похорон...

Ему не успел я сказать,
О чем-то простом совсем...
Я так боюсь признавать,
Что умер и он, как все...

Почему оркестр трубит?
Не произнося меж собой:
Умерший - дальше лежит,
А этот смотрите - живой!

Почему не сменит жанр,
Запутавшись в нотах своих?
Неужели им вовсе не жаль
Того, кто не слышит их?..

Я сам прерываю их бит,
Я им кричу, сам не свой:
Умерший - дальше лежит,
А этот всмотритесь - живой!

Но ритм иной не задашь
Слез не утереть с лица,
Ведь траурный этот марш
Оплачен был до конца...

Но вот и окончен процесс,
Оркестр уходит домой,
А умерший? Умерший здесь...
А дальше? А дальше - живой,

Ему все спешат рассказать
О чем-то простом совсем,
О том, что он может дышать,
Точно так же, как все...

2012


Рецензии