Дождь и солнце

Угрюмый солнечный рассвет,
Внезапно озаривший день...
Какой-то радужный просвет,
Отбросил над рекою сень.

Седые облака собрались в тучи,
И дождь стремиться  в никуда,
И медные от солнца лучи
Отчасти светят на дома.

И пахнет сыростью прохлада,
И солнце греет без тепла.
А на душе приятная отрада,
И жизнь так сладка и мила.


Рецензии