Был соткан день...

Был соткан день из тишины,
Из запаха цветов
         и стрекотания цикад.
С ума  сводили  небосвода
                синие миры.
Вливался в душу
          чудный аромат.
Каскады золотого
           пчелиного дождя,
Спадали с неба
            на клеверный ковер.
Звал жизни аромат,
             к себе маня,
Раскинув на всю ширь
            свой бархатный шатер.
Земля дышала,
      упиваясь счастьем.
Земля жила в великом
                безмолвье тишины.
Но, всё ж, в ней бушевали
                жизни новой страсти
И не было на ней конца
            миру, нежности, любви.

Была прекрасна сокрушительная тишина
И ею, излучаемый покой, сводил с ума…


Рецензии