Прогулка

Гуляла в лесу дальнем Осень.
Заблудилась она меж сосен.
Присела устало на кочку.
Глаза вытирает платочком.

Подхватил её слёзы Ветер,
спрятал в синем своём жилете.
И затем вместе с сизой Тучей
расплескал над ивой плакучей.

Рассыпал он их над лесочком -
проклюнулись ярким грибочком.
Пролился на листики бронзой -
каймою на бархатных розах.

Умыл он в ладонях рябину,
растущую в узкой ложбине.
Вернулся с пустыми руками
он к Осени вновь за слезами.

Но духом воспрянула Осень,
припудрила щечки и носик,
вспорхнула легонечко с кочки
и вдаль побрела с узелочком...


Рецензии