квадратный день

Квадратный день из серых красок соткан,
Из металлических пластин,  станков,  машин, архитектуры
Пружинный механизм – игривый локон:
Заводит действие подручной арматуры

Кипящий сплав всех проводов и алюминия
Такой сумбур не заводной машины...
К концу недели сплошная линия -
Вновь трудовые силы брошены

Рабочий цеху время посвящает,
Конструктор прочности конструкции.
И всем начальник честно обещает
За труд выплатить все по инструкции.

Кипит завод дни за днями напролет:
Здесь почти крыло, а там готовы соты...
А в проекте очень скоро самолет!
Ждут пилоты новой скорости красоты.

Работы много день становится квадратным,
А птиц железных надо выпускать.
С проверкой точной многократной,
Кондуктор станет пропускать.


Рецензии