Когда уходишь в женщину

Марине


                «Уходя, заберите с собою словарь»
 
                *
                «Любуясь умиранием мужчины, женщина бесконечно красива!»



***

Всё фальшиво в тебе, кроме той - нераскрытой любви.
Всё неправда, всё – только ошибка, поверхность.
Ты любимой дыхание жадно губами лови,
Не теряя надежду на веры бескрайней безмерность.

Уходи в тишину самой тонкой её глубины.
Видишь – зрение больше не нужно, и слушать не нужно -
Ты слышишь!
Пей её бесконечность свободы цветущей весны!
Растворись в беспокойной крови -
Ты ведь тоже свободою дышишь.

Уходи же скорее в неё!
И тогда вдруг увидишь лицо,
И улыбку в бездонных глазах,
Торжествующих смерти победу.
Уходи навсегда в бытиё.
Над тобою замкнётся кольцо.
Крик умрёт на сомкнутых губах,
Полноту откровенья отведав.


*

5 января 2009

***


Рецензии