осень

Осень

Опять та самая пора,когда пора прощаться с летом,
Ах хорошо не навсегда,совсем чуть чуть и обменяемся приветом,
Лишь только листья опадут,завьюжит снегом нас укроет,
Но то потом,а за окном сейчас лишь дождь, да ветер воет.

Уже пожухшая листва,едва висит на хрупкой ветви,
Еще чуть чуть и полетят,лишь новые сучки окрепли,
А гроздья алые рябин,как огоньки, огнем налились,
Чтоб в январе под рождество там снегире игриво вились..

Клен разукрасил всю листву ,как светофор на перекрестке,
Его цвета не разобрать,еще б ему накинуть блестки,
А елка также зелена,ей ждать осталось так немного,
Всего три месяца пройдет и очутится у порога.

Дожди идут, и не щадят дорог, их в месиво невольно превращая,
На то что не добраться никуда внимания совсем не обращая,
Ведь это ОСЕНЬ в ней один огромный плюс,она всего лишь раз в году приходит,
Подарит нам уныние свое,затем на радость всем она уходит.....


Рецензии