Бездонная пропасть вся наша жизнь

Бездонная пропасть вся наша жизнь.
А мы на канате повисли над бездной.
Кто-то стремиться от смерти спастись,
А кому-то смерть кажется лестной.

Долго ли; мало блуждаем во тьме
И проклинаем, и ропщем на Бога.
Мы не находим ответов нигде,
И топчемся вечно мы у порога.

Жизнь не хотим абсолютно менять:
Нравится подлость, добро осуждаем,
Боимся все в раз потерять,
И новое счастье всегда ожидаем.

Мы только царями считаем себя,
И все нам в чем-то обязаны.
Оправданье всегда найдет подлое «я»
И мы с этим миром прочно повязаны.

Иногда мы кому-то зря улыбаемся,
Но в сердце нет места для искренности.
Мы добрыми людьми называемся
И избираем ложные истины.

…А над пропастью крест возвышается
Нам стоит глаза лишь к небу поднять.
Тогда сознанье, все поменяется
И поймем мы тогда, как спастись и спасать.


Рецензии