Поздний смысл

Мне капал на лицо горячий воск,
Казалось, что он поглотит меня.
Звучанье скрипки выносило мозг,
Мне чудилось, в безумии был я.


Меня волнует множество вопросов
В чьих смыслах правит только тишина.
Не ждал я от судьбы допросов
Мой мрачный бред в ночи, но ты мертва.

Я не просил тебя любить
И уходить в себя в немой туман.
Я не просил тебя молить
И обнимать мой грубый грешный стан.



Без жалости я продал душу сатане
Хотел постигнуть смысл жизни вечной
Чувства все, давно гниют во мне
Любовь застыла в стадии конечной.



Твои страданья были не к чему,
В мгновенья эти себя я ненавидел.
В безумстве я вскричал, себя убью!
Когда на кафеле твой труп в крови увидел!



Любовь, на что губительна  она
Быть нелюбимой не смогла ты.
Во всем была одна моя вина.
Теперь я понял смысл жизненной утраты.


Рецензии