quadraginta annis

Надеюсь, что сегодня ты прочтёшь...
Маячит впереди конец дороги,
И как пережитое ни итожь,
Здесь не всегда равняются итоги.

Минувшее кричит тебе: «Замри!» – 
Да ни к чему смятение такое,
За августом приходят сентябри,
Они не оставляли нас в покое.

Но полного не вытеснит родства
С тех дней, где ты ходила в юбке алой,
Забвения проросшая трава
Сквозь горькие твои инициалы.

19.08.12.


Рецензии