Среди льдин...
ВОТ ТАК ВОТ НА СНЕГУ ЛЕЖАЛА...
ТОТ СНЕЖНЫЙ ОСТРОВ НЕЛЮДИМ,
ОНА ЛИШЬ ХОЛОДОМ ДЫШАЛА...
В КУЛАК СЖИМАЯ КРУЖЕВА,
ОНА ЛЕЖАЛА МОЛЧАЛИВО.
СРЕДИ СНЕГОВ ПОЛУСПАЛА,
И СОН ЛИ ВИДЕЛА ЛИ,ДИВО...
ВЕНОК ИЗ БЕЛОСНЕЖНЫХ РОЗ
ГОЛОВКИ МАЛЕНЬКОЙ КАСАЛСЯ.
А СЕРДЦЕ СКОВЫВАЛ МОРОЗ,
В ЛЮБВИ ЕЙ ИНЕЙ ПРИЗНАВАЛСЯ...
ОН ЦЕЛОВАЛ ЕЁ УСТА,
ОН ЦЕЛОВАЛ ЕЁ РЕСНИЦЫ.
ПЛЕЧЕЙ КАСАЛИСЬ ХОЛОДА,
СНЕГА В ДУШЕ ЗИМЫ-ЦАРИЦЫ...
СПУСКАЛАСЬ НОЧЬ,ЗИМА ПЬЯНА,
КАЧАЯ ДЕВУ В КОЛЫБЕЛИ
ОНА ТАК СНЕЖНО ВЛЮБЛЕНА,
ЕЙ ЛЬДЫ РОМАНСЫ В УШКО ПЕЛИ...
19.08.2012 А . Густи
Свидетельство о публикации №112081908363