Откуда бы?..
И все мы у разбитого корыта.
Свой долларовый бешеный канкан
Танцует воровитая элита.
Верхушка эта — нищие по духу,
Плебеи нравом, с честью не в ладу,
Их заверенья — оскорбленье слуху,
И срок придет — им всем гореть в аду.
Пока ж в стране сплошная непотребность,
Опущенность бомжовая во всем,
Себя самой почти стыдится верность,
Без радости живет наш обнищалый дом.
На улицах разбойная свинчатка —
Хоть за порог совсем не выходи.
Не видеть ничего и обо всем молчать бы,
Но что-то плачет тоненько в груди.
Народ, перебиваясь еле-еле,
Давно уже не верит ничему,
И, кажется, самим себе дешевле
Не думать больше — что и почему?
Вовек, похоже, не переведется
Копеечное жалкое житье...
Вот бы узнать — откуда же берется
Веселое бесстрашие мое?
17 августа 2000
Свидетельство о публикации №112081908362