Близняшки
Наш автобус пришёл как раз! –
Он теперь опоздать не может:
Две близняшки в сиянии глаз,
Как две капли воды похожи.
В этот солнечный, тихий рассвет
Взгляд их, словно озёра, ясен:
Если вам по одиннадцать лет, -
Мир и радостен, и прекрасен.
За дождями от первых гроз
Целый день щебетали синички.
В лето вас автобус унёс –
Две улыбки, четыре косички.
Сонным утром, в начале дня
Вижу вечер я добрый самый,
И опять не могу понять
То, как вас не путает мама.
И с лучиной, и при свече
Мамы труд не делят на части:
Воспитать таких дочерей –
Это самое главное счастье.
*****
2012
Свидетельство о публикации №112081908276