Стремясь на простор

Как часто, как много я блуждал!
И буйный ветер в меня проникал,
Словно он во мне что-то искал;
Этот буйный дикий ветер мне свою грусть напевал.
И я чувствую его божественный запах кругом,
Который пьянит мой рассудок, и я вспомнил о том,
Что кто-то страдал в пылающем сердце моём,
Твердил о печали, твердил об одном…

И хочется рыдать!
Выплакать все своё горе!
Хочется встать, вскрикнуть и бежать!
Бежать и кричать на просторе!..

(2005)


Рецензии