Судьба

Наша судьба течёт рекою,
Которая не ведает конца,
Она даже смешна порою
И рассмешит не только глупца.
Мы стремимся постичь её,
А она кусает нам локти.
Сильно бьётся сердце моё –
В него судьбы вонзились когти…

Я иногда пытался остановить судьбу мою,
Но она мне твердила: «Не пущу!»
Видно, для чего-то я нужен ей?
А быть может, для ужасных затей?
Неужели жизнь моя так дорога,
Что ею дорожит сама судьба?..

(2006)


Рецензии