Прозрачной тенью, еле слышно..

Прозрачной тенью, еле слышно,
По грязным улицам столицы
Душа тревожно пробиралась,
бесцельно, лишь бы заблудиться.
Живые лица равнодушны,
И даже небо отвернулось,
Здесь так бессовестно и душно,
А где-то море захлебнулось.
Из черных глаз, столь невезучих,
Упала капелька терпенья,
Такая малая, но, Боже,
Она была совсем последней.
Корыто  вдребезги не жалко -
Оно и так давно разбито,
Мой выбор сделан однозначный:
Врата в Эдем теперь закрыты.
Прощаясь с миром самовольно
И Бога даже не припомнив
Я устремляюсь в неизвестность
С плохим предчувствием, быть может...
И напоследок завещаю,
Что очень долго буду сниться
Родной душе, что засыпает
В соседней радужной столице.


Рецензии