Моему внуку

Гуляю я с внуком,-
 Пылинки сдуваю:

 Чуть он шевельнулся -

 Я вдруг замираю…

 Глаза голубые

 И брови вразлёт.

 Немного курносый -

 В кого он пойдёт?

 А сердце от радости

 Нежно трепещет:

 Я знал ли, что к старости

 Счастье заблещет?

 Кто я малютке:

 Отец или мать?

 Как же мне, дедушке,

 Сердце понять?

 Но вдруг повернулся

 В коляске мой внук,

 Опять улыбнулся -

 И тут же заснул…

 А я, замирая,

 Сижу на часах,-

 Его охраняю

 От мух и собак.

 Кручусь возле внука -

 Я мысленно с ним.,

 Лишь был бы он счастлив -

 Мы всё отдадим!

 Наверно, завещано

 Так Небом самим:

 Внучатам мы, дедушки,

 Уют создадим!

 Безоблачным будет

 Пусть жизненный путь,

 Чтоб радость всей грудью

 Сумели вдохнуть.

 И пусть обойдут их

 И беды, и войны,

 Чтоб счастливы были

 И сердцем спокойны…

 Чтоб быстро росли

 И взрослели, мужали,

 Чтоб мудрость  земли

 Всей душою впитали!

 Чтоб предков завет

 Им в пути помогал.

 Дай, Господи, то,

 Что ты нам недодал!

 Спаси наших внуков

 От бед и напастей:

 Дай светлое детство,-

 В твоей это власти!

 


Рецензии
Марк!
Спустя четыре года присоединяюсь к мудрым строкам Давида, пожелавшему тебе, прекрасному поэту и чудесному деду, дожить до правнуков.
Давид в этом разбирается!
У меня сейчас третий внук, второй год пошел, поэтому понимаю актуальность пожеланий и трепетность живых талантливых строк!
Молодец!
Жму руку!
Здоровья и радости!
Саша.

Александр Михайлович Токарев   20.09.2016 21:31     Заявить о нарушении
Александр спасибо за пожелание!

Марк Соломон   21.09.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.