Иностранцу

Тебя здесь нет, ты предан и непонят,
Отвержен миром так же, как и мной,
Ты был со мной, ты был так чужд и тонок,
Что я совсем теряла свой покой,

Но день прошёл, ты стал мне непонятен,
И я тебя отбросила смеясь,
Ты затерялся в суматохе пятен,
В итоге превратившись снова в грязь.

Где ты теперь сменяешь свои маски,
И для кого отброшены они?
И до сих пор ты нежен и прекрасен,
Мне до сих пор так дороги те дни,

Где мы с тобой закатом любовались,
Где мы гуляли ночью под луной,
Где ты сказал, что говорить опасно,
О том, что охраняешь за душой,

Ты говорил, я слушала, игриво,
Порою поправляя свой берет,
Ты обещал, что хватит тебе силы,
Я знала то, что сто процентов - нет.

Не сможешь ты забыться и любовью,
Нарисовать однажды для себя,
Прекрасный мир и вековые сосны,
И золотые наши купола.

Твой мир чужой, другое твоё сердце,
Теперь уже, наверно, наплевать,
Но, не поверишь, ты помог согреться,
Тому, что было холодно всегда.


Рецензии